Добавить в закладки Подписаться на новости
 Владимир Путин Владимир Путин, Президент России:

Места расположения пунктов досмотра, их техническое оснащение, режимы - эти и другие вопросы следует решать своевременно, качественно и довести, что называется, до блеска заблаговременно

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Архив событий >

Все события

Правительство РФ утвердило требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией.

Правительство РФ утвердило требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией.

В последнее время в России резко повысилось внимание к проблеме антитеррористической защищенности, активно меняется законодательная и нормативно-техническая база в этой сфере.

В настоящее время Правительство РФ утвердило требования к антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей и подлежащих обязательной охране полицией объектов (территорий). Несомненно, требования, заложенные в документ повышают востребованность и расширяют рынок инженерно-технических средств охраны, антитеррористической защиты, пожарной безопасности и защиты от ЧС.


РИА "Индустрия безопасности" ранее организовывало обсуждение указанного постановления Правительства РФ (на стадии пректа). Мы получили отклики представителей свыше 20 глав субъектов РФ и крупнейших городов - миллионников (подробнее >). С уникальной подборкой материалов и откликов, визуализацией требований Постановления Правительства РФ в инфографике Вы сможете ознакомиться в журнале - каталоге "Безопасность зданий и сооружениий - 2015" ⇒


Кстати, совершенно бесплатно, этот номер, а также последние актуальные и архивные выпуски наших изданий по безопасности ключевых отраслей экономики России Вы сможете получить на нашем стенде на выставке MIPS — главном событии в индустрии безопасности, которое нельзя пропустить! 

Стратегический информационный 
партнер выставки: РИА "Индустрия  безопасности" ждет Вас на нашем стенде № В-512! 


По мнению разработчиков новое Постановление Правительсвта от 25 марта 2015 года №272 позволит обеспечить выполнение комплекса организационных, инженерно-технических, правовых и других мер антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, соблюдение и защиту конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Постановление подготовлено МВД России в целях реализации пункта 4 части 2 статьи 5 Федерального закона «О противодействии терроризму».


Утверждённые требования устанавливают порядок организации и проведения работ в области обеспечения антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей (за исключением объектов (территорий), правообладателями которых являются федеральные органы исполнительной власти или которые относятся к сфере их деятельности), а также порядок проведения организационно-практических, инженерно-технических, правовых и других мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищённости объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией.


Предусматривается, что перечень мест массового пребывания людей в пределах территорий субъектов Федерации или муниципальных образований будет определяться соответственно исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации или органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами безопасности, территориальными органами МВД и МЧС.

Перечень объектов, подлежащих обязательной охране полицией, утверждён распоряжением Правительства от 2 ноября 2009 года №1629-р.

Принятые решения в части требований к антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей тесно связаны с мероприятиями по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» (подробнее >).


В рамках информационного обеспечения деятельности Межведомственной комиссии при Правительстве РФ, органов власти субъектов РФ, мэров городов по внедрению и развитию АПК «Безопасный город», РИА «Индустрия безопасности» подготовило специальный выпуск издания«Безопасность зданий и сооружений» (электронный архив журнала ⇒). 


 Постановление Правительсвта от 25 марта 2015 года №272 >

RSS

Сергей

09.04.2015 | 05:51

Превратили страну в одну большую зону транспортной безопасности. Силовые структуры нафаршировали гражданские организаци в том числе и надзорные своими специалистами. Осталось оградить страну колючей проволокой, ввести контрольно следовую полосу и охранников с собаками. Сколько можно гнобить предприятия штрафами? Директора в один голос говорят, при такой штрафной политике нам проще судиться, чем тратитить сотни миллионов рублей на тот абсурд, который сейчас называется транспортной безопасностью. Надо всему знать меру, а не планировать каждый год повышение количество собираемых штрафов за нарушения и вообще в гражданских организациях действующим силовикам не место. Доходят до того, что все проверки должны быть самоокупаемыми!? Что делать предприятиям, которые каждый год, да ещё по нескольку раз подвергаются проверкам по транспортной безопасности? Если и дальше будет такая политика, 90% наших аэропортов раззорится в ближайшие 2-3 года. Создаётся впечатление что там наверху этого никто не видит. Невозможно бесконечно давить, при этом самим ничего не вкладывать!
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 68

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

Весьма эффективен
26%
Не эффективно
18%
Давно пора! Почему это раньше не делали?
19%
Только если в ролике будут обучать действиям при пожаре в конкретном кинотеатре (здании)
37%
Все опросы
Взаимодействие >