Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Патрушев Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ:

Для повышения общественной безопасности на улицах необходимо уделить особое внимание внедрению системы интеллектуального видеонаблюдения

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Пожарную безопасность высотных зданий, уникальных и технически сложных объектов обсудили на полях 100+ Forum Russia

Пожарную безопасность высотных зданий, уникальных и технически сложных объектов обсудили на полях 100+ Forum Russia

100+ Forum Russia продолжает свою работу. В рамках форума в этот день была представлена весьма обширная и значимая деловая программа, затрагивающая вопросы пожарной безопасности высотных зданий, совершенствования нормативно-правовой базы в области строительства, проблемные вопросы и коллизии.

5 октября 2017 года в рамках деловой программы активно обсуждались вопросы применения BIM технологий при строительстве и проектировании зданий, их эффективность. 

РИА "Индустрия безопасности" является стратегическим информационным партнером Форума. В этой связи представитель редакции "Безопасность зданий и сооружений" находится непосредственно на месте событий. 

В рамках круглого стола "Пожарная безопасность высотных зданий, уникальных и технически сложных объектов" прошло обсуждение важнейших вопросов пожарной безопасности в том числе были обсуждены вопросы нормативного регулирования изменения законодательной базы для обеспечения пожарной безопасности уникальных объектов, а также вопросы совершенствования противопожарного нормирования в строительстве.

Организаторами конференции выступили: Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) в лице Подкомитета по вопросам пожарной и комплексной безопасности и НИИ ОПБ, а генеральным информационным партнером - РИА "Индустрия безопасности".

В докладах экспертов были рассмотрены проблемы, возникающие при проектировании противопожарной защиты, нормативные коллизии и пути их решения, необходимость разработки спецтехусловий для уникальных строительных объектов, особенности и качество СТУ.

Модератором конференции выступил Белоусов Константин Николаевич, руководитель подкомитета по вопросам пожарной и комплексной безопасности НОПРИЗ, директор НИИ ОПБ, кандидат технических наук.

Как отметил модератор: основной из проблем обеспечения пожарной безопасности является двойное регулирование в данной сфере. 

В рамках стола был обсуждён разрабатываемый свод правил по пожарной безопасности высотных зданий. Так, Михаил Глуховенко, советник ФАУ "ФЦС", отметил, что основной задачей в настоящий момент является унифицирование свода правил, "чтобы документ был понятен сразу инженерам, которые будут им пользоваться, чтобы они увидели в нем структуру предметной области такую же какая преподавалась им в вузе, с которой они работали всю свою жизнь".

В рамках данного круглого стола РИА "ИНДУСТРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ" презентовала участникам очередной номер издания "Противопожарная защита" который вызвал огромный интерес. 

Следует отметить высокий интерес, который традиционно вызывает данное мероприятие. Участниками конференции ежегодно становятся до 100 руководителей и специалистов, а профессиональные и познавательные дискуссии позволяют получить самую последнюю и актуальную информацию.    

Кроме того,  в рамках форума обсуждались вопросы применения BIM технологий на стадии проектирования. Участники круглого стола "уникальный BIM: Российская и зарубежная практика применения" обсудили перспективы развития инфраструктуры благодаря применению BIM технологий.

В целом, хотелось бы заметить, что форум вызвал огромный интерес не только у профессионалов отрасли, но и у молодёжи.


Напомним, РИА "Индустрия безопасности" является стратегическим информационным партнером Форума 100+ Forum Russia

 
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как квалифицировать плавучую гостиницу? Подробнее >

голосовать

Как Вы оцениваете решение Минстроя РФ включить в состав проектной документации описание технических средств и обоснование проектных решений, направленных на обнаружение взрывных устройств, оружия, боеприпасов? Подробнее>

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >