Добавить в закладки Подписаться на новости
 Владимир Путин Владимир Путин, Президент России:

Места расположения пунктов досмотра, их техническое оснащение, режимы - эти и другие вопросы следует решать своевременно, качественно и довести, что называется, до блеска заблаговременно

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Разработан проект СП «Объекты культурного наследия религиозного назначения. Требования пожарной безопасности при проведении работ по приспособлению»

Разработан проект СП «Объекты культурного наследия религиозного назначения. Требования пожарной безопасности при проведении работ по приспособлению»

Специалистами ФГБУ ВНИИПО МЧС России разработана первая редакция проекта СП «Объекты культурного наследия религиозного назначения. Требования пожарной безопасности при проведении работ по приспособлению». Свод правил разработан впервые.

В проекте СП содержатся требования пожарной безопасности к объектам культурного наследия религиозного назначения, которые должны быть реализованы при проведении работ по их реставрации и реконструкции, а также при приспособлении для современного использования.

В настоящее время требования пожарной безопасности, учитывающие особенности указанных объектов, отсутствуют, что сдерживает реализацию программ и инвестиционных проектов в сфере культуры. Соответствие объекта культуры требованиям пожарной безопасности является обязательным условием утверждения и согласования Росгвардией и ФСБ России паспорта безопасности объекта (в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 176 от 11 февраля 2017 г.).

При этом, важное значение имеет максимальное сохранение подлинности конструктивных и архитектурных элементов объекта культурного наследия религиозного назначения, что делает весьма востребованными инновационные решения в сфере пожарной безопасности. 

Проект СП предусматривает возможности обеспечения безопасной эвакуации и спасения людей при пожаре, инженерные системы пожарной безопасности, а также организационно-технические мероприятия в этой сфере.

Принимая во внимание значимость разрабатываемого документа и с целью повышения качества проектирования систем пожарной безопасности объектов культурного наследия религиозного назначения, просим Вас ознакомиться с текстом проекта СП и высказать Ваше мнение о том, насколько достаточны, на Ваш взгляд, требования указанного проекта СП к внутреннему противопожарному водопроводу и автоматическому пожаротушению. 

Эти и другие темы станут предметом обсуждения на Всероссийской конференции «Пожарная безопасность уникальных и сложных объектов: техническое регулирование и особенности проектирования противопожарной защиты»   (21 марта 2018 года, Москва, ЦВК «Экспоцентр», в рамках международной выставки Securika Moscow; организаторы: НОПРИЗ и РИА «Индустрия безопасности»).

К началу работы Конференции готовится ежегодное специализированное издание для профессионалов «Противопожарная защита. Пожарная автоматика. Средства спасения-2018».  

Учитывая изложенное, предлагаем Вам принять участие в Конференции и ежегоднике и высказать Ваше экспертное мнение о проекте СП, а также разместить для ключевых заказчиков и участников закупок информацию о продвигаемых разработках и услугах.

Участвуя в ежегоднике, Вы получаете уникальную возможность продвижения и расширения сферы деятельности возглавляемой Вами компании, так как в нем будет представлена эксклюзивная информация о технической политике, потребностях, проектах и планах по обеспечению противопожарной защиты объектов культурного наследия религиозного назначения, а также  ключевых заказчиков стратегических отраслей экономики РФ (ГМК «Норильский никель», ПАО «Транснефть», ПАО «Русгидро», ПАО «Газпром», «Газпром нефть шельф» и другие). 

Презентация и распространение ежегодника: в течение 2018 года издание будет представлено на ключевых мероприятиях по безопасности: Securika Moscow, Securika St. Petersburg, XVI Форум по промышленной безопасности (5-8 июня, Санкт-Петербург), Intersec (январь, Дубай).

Условия участия в ежегоднике – по запросу. Для компаний-участников ежегодного издания предусмотрены специальные условия участия в Конференции.

Срок подачи материалов в ежегодник – до 28 февраля 2018 г.


Проект СП «Объекты культурного наследия религиозного назначения. Требования пожарной безопасности при проведении работ по приспособлению».

 

 
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Всего проголосовало: 68

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

Весьма эффективен
26%
Не эффективно
18%
Давно пора! Почему это раньше не делали?
19%
Только если в ролике будут обучать действиям при пожаре в конкретном кинотеатре (здании)
37%

Всего проголосовало: 101

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

Нет, не изменится
68%
Изменится
26%
Затрудняюсь ответить
6%
Все опросы
Взаимодействие >