Добавить в закладки Подписаться на новости
 Владимир Путин Владимир Путин, Президент России:

Места расположения пунктов досмотра, их техническое оснащение, режимы - эти и другие вопросы следует решать своевременно, качественно и довести, что называется, до блеска заблаговременно

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Усиленные меры безопасности могли принять в школах до ЧП в Перми, но не приняли, почему?

Усиленные меры безопасности могли принять в школах до ЧП в Перми, но не приняли, почему?

Правительство усилит меры безопасности в российских школах после драки на ножах в Перми, заявила вице-премьер Ольга Голодец. По словам Голодец, первостепенной задачей на данный момент является проведение тщательного расследования инцидента

В понедельник двое подростков напали с ножами на учеников одной из школ Перми. По последним данным, в результате драки с применением холодного оружия пострадали 15 человек, в том числе учительница. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Будет полный разбор этого случая. С таким вопиющим инцидентом мы не сталкивались ни разу. Здесь нужна очень серьезная работа. Такого не должно повториться. Мы сейчас детально разберемся с этим случаем для того, чтобы выработать меры, и мы их обсудим со всем гражданским сообществом.


ОТ РЕДАКЦИИ

Напомним, ранее Министерство образования и науки разработало проект постановления Правительства РФ о требованиях к антитеррористической защищённости подконтрольных ведомству объектов.  Однако после прохождения общественного обсуждения дальнейшее движение документа в мае 2017 года остановилось

Вполне возможно, что принятие проекта Постановления еще в прошедшем году и его реализация на местах могло предотвратить случившееся! 

В соответствии с новыми требованиями защите подлежат объекты (территории) организации, осуществляющие образовательную деятельность, научные организации, организации, осуществляющие обеспечение образовательной (научной, научно-технической) деятельности, и иные организации, действующие в системе образования и научной деятельности, а также организации, подведомственные Федеральному агентству по делам молодежи и Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

Скачать инфографику >


В требованиях определены основные мероприятия по обеспечению защищенности указанных объектов, порядок проведения категорирования, исходные данные для категорирования и критерии категорирования, определен порядок информирования об угрозе совершения или о совершении террористического акта правоохранительных органов и контроля выполнения требований антитеррористической защищенности объектов (территорий).

    Для каждой категории объекта разработан минимальный обязательный для выполнения комплекс антитеррористических мероприятий с целью обеспечения инженерно-технического укрепления зданий (строений, сооружений) объектов (территорий).

Ответственность за обеспечение антитеррористической защищённости объектов возлагается на руководителей организаций, являющихся правообладателями, а также на должностных лиц, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью работников на территориях.

Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере образования, научной и научно-технической деятельности и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)»

Редакция журнала "Безопасность зданий и сооружений" в очередном номере издания планирует подготовить материал о разрабытываемом комплексе мер,  направленном на обеспечение антитеррористической защищённости​ организаций отдыха и оздоровления детей, научных организаций, организаций, осуществляющих обеспечение образовательной (научной, научно-технической) деятельности.

Также в данном материале планируется разместить мнения и комментарии предствителей Госдумы РФ, АТК субъектов РФ, а также руководителей (собственников) указаных организаций, экспертов по безопасности.

Предлагаем принять активное участие в обсуждении актуальных вопросов обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности организаций отдыха и оздоровления детей, научных организаций, организаций, осуществляющих обеспечение образовательной (научной, научно-технической) деятельности, а производителей соответствующего оборудования представить в очередном номере издания свои новейшие разработки и решения для обеспечения их безопасности.

Мы ответим на любые ваши вопросы


Первый заместитель генерального директора
Екатерина Побережная

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

info@securitymedia.ru 

а

а

а


Директор по маркетингу и рекламе

Елена Мельникова

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

mel8033@yandex.ru

а

а


Директор по стратегическому развитию
Янина Домарацкая

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

media@securitymedia.ru

 

аа


Заместитель главного редактора
Алексей Старшов

 

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
  zam@securitymedia.ru
 

а


Выпускающий редактор
Екатерина Романова

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

red1@securitymedia.ru

 

аа


Редактор
Игорь Агафонов

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

red@securitymedia.ru

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >