Добавить в закладки Подписаться на новости
 Владимир Путин Владимир Путин, Президент России:

Места расположения пунктов досмотра, их техническое оснащение, режимы - эти и другие вопросы следует решать своевременно, качественно и довести, что называется, до блеска заблаговременно

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

«Кубики»​ - панацея от пожаров или нет?

«Кубики»​ - панацея от пожаров или нет?
В адрес Комитета поступило обращение аппарата НОПРИЗ о рассмотрении обращения ООО ПК «Нетёка» с предложением рассмотреть возможность популяризации проектных решений, в соответствии с концепцией «Кубики», направленных на увеличение пожарной безопасности для зданий образовательных организаций (дошкольных и начальной школы) на основе унифицированных корпусов групповых ячеек.
В этой связи просим изучить указанное обращение и прилагаемые материалы и высказать свои замечания и предложения и направить их на адрес подкомитета: nop_pb@mail.ru в срок до 04.07.2018г.

Суть вопроса кратко:

Согласно статистическим данным, частота возникновения пожара в зданиях дошкольных образовательных организаций составляет 1,3 случая на тысячу детских садов в год. В России более 40000 детских садов, т.е. более 50 случаев пожаров каждый год. Очевидно, угроза пожара вполне вероятна.

По данным ГУ ГОЧС основные причины произошедших пожаров такие:
- неосторожное обращение и шалости детей с огнем (около 60% случаев);
- нарушение правил пользования электрическими приборами, неисправность электропроводки или неправильная эксплуатация электросети (23%) и т.д.
Здания детских садов, спроектированные в соответствии с концепцией «Кубики», оптимально учитывают возможность устройства, как противодымной вентиляции помещений групповых ячеек (через шахту для инженерных коммуникаций), так и устройство отапливаемой безопасной зоны для всех детей в незадымляемой лестничной клетке.
Использование объемно-планировочных решений концепции «Кубики» (в частности центральной шахты для инженерных коммуникаций) дает серьезную экономию средств за счет отказа от подвального пространства.
Анализ существующих проектов, включенных в Реестр типовой документации, показал, что стоимость одного детского места ниже, чем у подавляющего большинства объектов.
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

голосовать

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >