Добавить в закладки Подписаться на новости
 Владимир Путин Владимир Путин, Президент России:

Места расположения пунктов досмотра, их техническое оснащение, режимы - эти и другие вопросы следует решать своевременно, качественно и довести, что называется, до блеска заблаговременно

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Минтранс России поддержал идею создания помещений для курения в аэропортах

Минтранс России поддержал идею создания помещений для курения в аэропортах

По мнению министерства, отсутствие помещений для курения ставит российские аэропорты в невыгодное конкурентное положение в борьбе за транзитный пассажиропоток.


«Наличие курительных комнат является важной дополнительной услугой, которая оказывается в большинстве международных аэропортов мира, и отсутствие таких комнат ставит российские аэропорты в невыгодное конкурентное положение в борьбе за транзитный пассажиропоток», - цитирует ТАСС письмо за подписью первого заместителя министра транспорта Российской Федерации Иннокентия Алафинова.  Оно было направлено в ответ на запрос депутата Государственной Думы Российской Федерации Сергея Боярского. Депутат – автор соответствующего законопроекта об оборудовании курительных комнат в аэропортах, который предстоит рассмотреть комитету по охране здоровья Государственной Думы, а также Правительству России. В апреле 2018 года данный проект поддержал комитет Государственной Думы по транспорту и строительству.

В своем письме замминистра приводит статистические данные, согласно которым, среди опрошенных пассажиров крупнейших российских аэропортов 37% человек лично сталкивались с нарушителями запрета на курение в помещениях аэропорта, а 33% россиян не соблюдают запрет на курение в общественных местах. По мнению министерства, административные меры, предпринятые по запрету курения, лишь ухудшили положение некурящих граждан, которые вынуждены подвергаться воздействию табачного дыма.

В связи с этим «Минтранс России поддерживает необходимость оборудования специально оснащенных выделенных изолированных помещений в «чистых» зонах аэропортов», - указано в письме заместителя министра.

Источник фото: vladtime

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >