Добавить в закладки Подписаться на новости
 Владимир Путин Владимир Путин, Президент России:

Места расположения пунктов досмотра, их техническое оснащение, режимы - эти и другие вопросы следует решать своевременно, качественно и довести, что называется, до блеска заблаговременно

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Небезопасный город: Система видеонаблюдения в Сургуте перешла на аварийный режим

Небезопасный город: Система видеонаблюдения в Сургуте перешла на аварийный режим

Выделенное из бюджета финансирование на содержание камер закончилось. 

Ежегодно на обслуживание аппаратного комплекса «Безопасный город» в Сургуте требуется порядка 22 миллионов рублей. Эти деньги идут на поддержание работы более 300 камер видеонаблюдения и еще порядка 50 фоторадаров. Однако в этом году средств из городской казны было выделено всего на 7 месяцев, а значит, сотрудникам диспетчерской службы теперь приходится экономить, сообщает Сургутинформтв.

Сейчас бригады рабочих выезжают на улицы города лишь в экстренных случаях.

«Чтобы поддерживать систему в работоспособном состоянии, мы перешли на такой аварийный режим обслуживания. То есть, при выходе из строя камеры на место выезжает бригада, разбирается и восстанавливает», – рассказал директор МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба города Сургута» Рашит Абраров.

Следующий транш ЕДДС получит не раньше нового года. За это время в администрации должны определиться с подрядчиком, который будет следить за исправной работой «Безопасного города».

«Получив деньги в декабре, мы надеемся, что обеспечим гарантированную эксплуатацию системы на время новогодних праздников. А с 1 января начнём работать уже по новому контракту», – планирует Абраров.

Несмотря на нынешний аварийный режим работы «Безопасного города», как уверяют сотрудники ЕДДС, «письма счастья» нарушителям все равно будут приходить. 

В ближайшие годы помимо закупки нового программного обеспечения запланирована модернизация всей системы «Безопасный город» в Сургуте. До 2021 года каждая камера, сервер или кабель должны быть заменены на более современные аналоги. Осталось понять, где взять 60 миллионов рублей на эти цели.

Источник фото: simicon.ru. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >