Добавить в закладки Подписаться на новости
 Владимир Путин Владимир Путин, Президент России:

Места расположения пунктов досмотра, их техническое оснащение, режимы - эти и другие вопросы следует решать своевременно, качественно и довести, что называется, до блеска заблаговременно

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

В деле о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» выявлены новые эпизоды

В деле о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» выявлены новые эпизоды

Александр Бастрыкин прибыл в Кемерово, чтобы лично  проконтролировать расследование уголовного дела.

Сегодня, 4 октября 2018 года, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел встречу в Кемерово с потерпевшими и родственниками погибших во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». На встречу с главой ведомства и следователями пришли 37 потерпевших и их представителей, сообщается на сайте СУ СКР.

Александр Бастрыкин заслушал отчет следственной группы о проделанной в рамках уголовного дела работе. Из основного уголовного дела были выделены материалы в отношении семерых обвиняемых: Сергея Генина, Игоря Полозиненко, Александра Никитина, Георгия Соболева, Надежды Судденок, Юлии Богдановой и Сергея Антюшина. В августе они вместе с защитниками приступили к процедуре ознакомления с материалами дела, которое составляет 230 томов. В среднем каждый из них прочитал порядка 150 томов.

В ходе продолжающегося расследования выявлен ряд новых эпизодов. В частности, Танзилие Комковой дополнительно инкриминировано получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Как полагает следствие, в марте 2014 года за общее покровительство и попустительство по службе она получила взятку от директора коммерческой организации в виде автомобиля «Тойота Венза» и комплекта резины общей стоимостью свыше 1,5 миллиона рублей.

На сегодняшний день никто из обвиняемых не признал свою вину. Более того, двое фигурантов вообще отказались от дачи показаний. Всего по уголовным делам признаны потерпевшими и допрошены 436 человек, из них 83 – родственники погибших в пожаре, 247 – посетители ТЦ.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня»,  унесший жизни 60 человек 25 марта 2018 года, начался в светодиодном светильнике, который залила талая вода с крыши. Как признали эксперты, безопасная эвакуация была невозможна, даже если бы все эвакуационные выходы были открыты, поскольку не работали автоматические системы противопожарной защиты.

Источник фото: СУ СКР, Регион онлайн.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >