Добавить в закладки Подписаться на новости
 Владимир Путин Владимир Путин, Президент России:

Места расположения пунктов досмотра, их техническое оснащение, режимы - эти и другие вопросы следует решать своевременно, качественно и довести, что называется, до блеска заблаговременно

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Директор ТРЦ в Томске убеждал суд, что может работать без пожарной сигнализации

Директор ТРЦ в Томске убеждал суд, что может работать без пожарной сигнализации

Также, по его мнению, нет никакой нужды освобождать пути эвакуации и чинить аварийное освещение.

Проверку торгово-развлекательного центра «Мегаполис» в Томске после трагических событий в Кемерово проводили совместно сотрудники прокуратуры и МЧС. Выявили целый список нарушений требований законодательства о пожарной безопасности, сообщила прокуратура Томской области.

В частности, в здании отсутствуют система противодымной вентиляции, эвакуационные лестницы по всей высоте здания, выходы с лестничных клеток на крышу здания. Строительные конструкции не соответствуют принятой степени огнестойкости и дымогазонепроницаемости. Эвакуационные пути не только отделаны горючими и токсичными материалами, но и загромождены. Двери эвакуационных выходов заперты на замок.

Складские помещения не оборудованы системой противопожарной защиты. В зоне предоставления услуг питания, кафе кинотеатра, гардеробе, магазинах не установлены системы пожарной сигнализации. Превышена максимальная вместимость кинозалов, в которых к тому же отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции, неисправные пожарные извещатели не реагируют на факторы пожара, не работает аварийное освещение.

Выявленные нарушения оказались такими серьёзными, что прокуратура потребовала через суд закрытия детской игровой зоны торгового центра и понуждения собственника здания устранить нарушения требований пожарной безопасности. Ленинский районный суд г. Томска обязал ООО «Мегаполис» в течение 6 месяцев устранить нарушения правил пожарной безопасности, запретил эксплуатацию детской игровой зоны ТЦ.

Однако директор ТРЦ с этим не согласился и обжаловал решение суда, указав, что «для безопасной эксплуатации здания устранение выявленных прокурором нарушений не требуется». 

Тем не менее, судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Источник фото: Vtomske.ru.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >