Добавить в закладки Подписаться на новости
 Владимир Путин Владимир Путин, Президент России:

Места расположения пунктов досмотра, их техническое оснащение, режимы - эти и другие вопросы следует решать своевременно, качественно и довести, что называется, до блеска заблаговременно

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Конкурс на создание аэроэкспресса в Пулково продлили

Конкурс на создание аэроэкспресса в Пулково продлили

Инвесторы могут подавать заявки до 28 ноября 2018 года.

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга продлил конкурс по созданию аэроэкспресса до аэропорта Пулково на полтора месяца из-за разногласий по поводу организации движения поездов с ОАО «РЖД». В частности, стороны должны согласовать станцию прибытия поезда: РЖД настаивает на Балтийском вокзале, а город – на Витебском. Инвесторы могут подавать заявки до 28 ноября 2018 года, победителя на заключение концессионного соглашения с городом определят в марте 2019 года, сообщает «Коммерсант».

Конкурс на право заключения концессионного соглашения о создании железнодорожной линии по маршруту аэропорт Пулково – Витебский вокзал был объявлен комитетом по инвестициям в конце июля текущего года. Потенциальные инвесторы должны были подать заявки на конкурс 10 октября, но срок приема заявок был перенесен.

«Городом принято решение пойти навстречу ОАО «РЖД» и до обновленной даты подачи заявок на участие в конкурсе обсудить интересующие компанию вопросы в рамках сформированной рабочей группы», – говорится в сообщении комитета по инвестициям.

Отмечается, что не решены «ключевые моменты»: например, наличие пропускной способности существующей инфраструктуры для заявленного движения поездов (39 пар в сутки, согласно конкурсной документации).

Строительство железнодорожной линии до Пулково оценивается в 18,8 млрд рублей. Размер инвестиционного платежа со стороны города составляет 10 млрд рублей. Инвестор, согласно конкурсной документации, должен вложить в проект не менее 15 млрд рублей, при этом построить станцию и здание вокзала в Пулково не менее чем за 800 млн рублей. Согласно конкурсной документации, концессионер или оператор услуг должен будет также подписать с РЖД договор об оказании услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Источник фото: Аэропорт Пулково.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >