Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Владимир Якушев о BIM-технологиях: «Мы недооцениваем, насколько быстро все меняется»

Владимир Якушев о BIM-технологиях: «Мы недооцениваем, насколько быстро все меняется»

Министр строительства и ЖКХ РФ дал эксклюзивное интервью для РИА «Индустрия безопасности».

В рамках II Международной конференции «Развитие института государственной экспертизы» 17 сентября 2018 года корреспондент РИА «Индустрия безопасности» пообщался с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимиром Якушевым.

В разговоре о цифровизации строительной отрасли недавно назначенный министр отметил, что «для развития BIM-технологий в стране предстоит еще многое сделать. И наша задача здесь – объединить между собой множество интереснейших разрозненных наработок, напоминающих сегодня лоскутное одеяло. Для этого предстоит сложная административная работа».

На вопрос о сроках полноценного и массового внедрения информационного моделирования в строительном комплексе Российской Федерации, министр заявил: «Мы недооцениваем, насколько быстро все меняется. При этом сроки перехода на работу с соответствующими программными продуктами стоят достаточно сжатые. У нас есть для этого два года».

Полное интервью с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимиром Якушевым читайте в готовящемся к выходу номере журнала «Безопасность зданий и сооружений».

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >